返回主站 供应批发 求购采购 公司黄页 行情商机 展览展会 新闻资讯 品牌大全 企业商讯|会员中心 |保存桌面
400-0000-000

广州新动力实业有限公司

了解新动力,创业少走弯路——新动力加盟值得信赖!

 
首页 > 采购清单 > 广州新动力 货真价实好品牌
采购清单
广州新动力 货真价实好品牌
发布时间:2019-11-07 17:02:37      浏览次数:134      返回列表

广州新动力 货真价实好品牌

广州新动力 货真价实好品牌

摘要:通过在产品质量、服务水准与创新研发能力等多个维度的大刀阔斧的改革,新动力电动车目前已经完成了覆盖全国范围的专业销售门店“智美终端”的布局以及遍布全国绝大部分地区的专业维修保养站的架设,推出了标志着业内最高质量水准的“铂金版”系列、将电动车设计美学提升到“奢侈品”层次的“璀璨系列”以及一经公布便震动了整个行业的颠覆性智能化电动车新动力Z3。

在国内电动车行业发展的这个黄金十年即将走到终点的时候,也是国内经济利用人口红利高速发展的黄金三十年走到终点的时候,对于国内经济而言,三十年的高速发展背后是劳动力成本低、发展粗放、高收益行业产能不断过剩的局面,而对于电动车行业这十年的黄金发展期来说,同样也存在着劳动力成本低、技术门槛低导致的大量同质化产品泛滥以及最为不利的,因同质化严重而导致的产品低质化。

商品的同质化,从广义上讲是由于生产力的不断提高,参与生产的企业不断增加而形成的同类产品间可替代性的不断加强,从经济学层面来看,在任何规模以上的产业中都或多或少存在着同质化问题,而企业面对这一问题,则需要以加强差异化竞争力来超越其他竞争对手,同质化在竞争中起到了倒逼生产者进行技术升级与落后产能淘汰的作用。

但我国电动车行业的同质化问题则远比理论上来的复杂,由于技术准入门槛较低,行业发展初期的利润又充满吸引力,大量小规模低技术的生产者不断涌入电动车行业,而基于我国对于知识产权保护的忽视,许多小厂商几乎完全不考虑自主研发的投入,反而模仿、抄袭其他较为知名的品牌。另外,由于在发展初期,电动车厂商主要通过采购各部分零部件然后加工组装来完成生产,导致了模仿者、抄袭者连技术逆向工作都得以省去,只需要采购类似或者更廉价的零部件,然后在外观结构上进行抄袭就能够完成一款“新产品”,这一模式在行业内被大量的小厂商不断复制,导致了我国电动车市场上同款不同名的产品比比皆是,遑论具有足够独特性的内在技术了。

行业内的众多生产者热衷于通过这种手段不断地大量复制同质化严重的产品以谋取利润,尝到甜头的企业必然不愿意向充满不确定性,难以迅速产出效益的自主研发工作投入资本与精力,经过这种长时间的不良生长,在全行业内形成了一股“自主创新反而会被别人白白抄去”的共识,导致我国电动车行业创新能力与创新动力严重不足,绝大多数产品也充斥着“价廉但质次”的问题,电动车难以避免地被贴上了“草莽化”生产与“草根阶层”专用的标签。

正是意识到低质化发展的道路决不可持续,作为国内老牌的一线电动车厂商,新动力集团投入了大量资源完成了自身“高端化”的转型,将“更高端”战略作为企业发展的核心价值观向行业低质化发展的不良现象发起挑战。

通过在产品质量、服务水准与创新研发能力等多个维度的大刀阔斧的改革,新动力电动车目前已经完成了覆盖全国范围的专业销售门店“智美终端”的布局以及遍布全国绝大部分地区的专业维修保养站的架设,推出了标志着业内最高质量水准的“铂金版”系列、将电动车设计美学提升到“奢侈品”层次的“璀璨系列”以及一经公布便震动了整个行业的颠覆性智能化电动车新动力Z3。新动力这些有序有力进行的组合拳,正在一步步将电动车低质化发展的不良现象击退至角落,在整个行业内树立了“高端电动车”的概念定义、在广大消费者群体中建立了积极、健康、充满正能量的电动车骑行文化群体,电动车也可以“更高端”的认知通过新动力的努力,正在每一个消费者与从业者的脑海中深深扎根,我国电动车行业走出“同质化困境”拒绝“低质化发展”已经指日可待。